Религия и ребенок

Всем привет, я тут новенький, поэтому сильно разглагольствовать не буду, но хочу поделиться своими соображениями, принимать это или нет — дела ваше.
 Проходя недавно мимо местной церкви увидел такую картину: бабуля, с виду божий одуванчик, отчитывала малыша, лет пяти (возможно своего внука), за то что он неуважал бога. WTF в мои пять лет я был электровеником и меня было не угомонить и естественно, что в церковь меня не брали. Неужели бабуле было непонятно, что мальчику в пять лет не сильно хочется стоять и слушать какого-то мужика с кадилом.  
Хотя бабулю можно понять, в представлении многих церковь — институт воспитывающий мораль и все такое. И желание привить это ребенку естественно. Но зачем делать это именно в церкви, где каноны поведения отличны от посведневных и ребенку не особо объяснишь их.
По-моему приучать ребенка к религии с самого рождения — это удел слабых. На мой взгляд, ребенка надо крестить лишь тогда, когда он сам этого захочет. Религия, которая распространяется на новорожденных детей, как я считаю, слаба. Да, кстати, за меня тоже сделали этот выбор, но все же я являюсь атеистом.

Я понимаю, что сейчас в коментах может начаться холи вар, но все же спасибо за внимание. Ваш Birm

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Тут вопрос в том, что считать религией, мне кажется. Едва ли она в том, чтобы ставить свечку, когда страшно, не есть неделями, чтобы быть поудачливее и ежедневно тратить время церкви в надежде на чудо, вместо того чтобы пойти и сотворить его — если не для себя, то для ближнего. К ритуалам действительно приучать не стоит, тем более в детстве, в тот момент, когда в них еще нет необходимости. 

А вот к религии, как таковой — элементарным «сострадание это -», «агрессия — отражение не понимания, поэтому не стоит обижаться»… такому, кажется, стоит. 

*Не, ну я даже в коментах не могу кратко… ^^ Спасибо. Наплмнили об интересной теме*

На мой взгляд, этим элементарным знаниям должны учить родители, а не религия. А тема действительно очень интересна

Я, находясь в трезвом уме и полном здравии… абсолютно без преувеличений говорю, что о религии я узнала в 7 классе. До того момента я не знала ни о существовании библии, ни о том, что означает слово «Бог». Мне никогда никогда не говорил о боге, я не знаю ни одной молитвы, даже отрывками, я не представляю что это, у меня дома не стоят иконы, меня не крестили, мои родители не крещеные, я понятия не имела, как вообще выглядит эта ваша Библия. Для меня главными богами были родители. И я считаю это абсолютно правильным.

А вообще — религия весьма спорная вещь. На данный момент — это почти ничто. А вот вера… Будь то в Бога, будь то в себя — у каждого человека под этим подразумевается разное. Если вера в Бога спасает в трудные моменты — то это прекрасно, если заставляет бездействовать, надеясь на «чувака с облачков» — то это беда. Так же и вера в себя может поднять, а может убить.

 

А у Вас было превосходное детство. Я же наоборот слишком рано узнал о религии… Меня таскали по церквям, молились об оценках, делали праведника. Библию я прочел в свои 15, и у меня сразу возник ряд вопросов, на которые ответ был примерно одинаков «на все воля божья». 

А на счет веры — полностью согласен. Вера без религии способна на многое! Будь то вера в самого себя или в кого-либо другого.

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 3 Мои друзья